Kurs: Sauerkraut herstellen

Die Herstellung von Sauerkraut hat eine lange Tradition auf dem Land. Durch die Milchsäuregärung des Kohls entsteht ein sehr vitaminreiches und lange haltbares Lebensmittel. In dem Workshop wird die alte Technik der Milchsäuregärung vermittelt. Gemeinsam wird gehobelt, gesalzen und gestampft, bis jeder Teilnehmer sein eigenes angesetztes Sauerkraut im Glas hat. Nach getaner Arbeit gibt es noch ein gemeinsames Krautessen am Herdfeuer. Einmachgläser werden gestellt, es können aber auch eigene geeignete Gefäße mitgebracht werden.

Kosten: 35 € (inklusive Material), Anmeldung bis zum 07.10.2022 beim Museumsdorf Hösseringen, Tel.: (05826) 1774, E-Mail: info@museumsdorf-hoesseringen.de.

  • Alle Veranstaltungen
  • Kurse und Workshops

Datum/Zeit:
Sa.Samstag, 15.10.2022
11:00 bis 15:00



Bookings

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.