Mach’s Mahl: Apfel- und Vorratstag
Die Abschlussveranstaltung unser diesjährigen „Haltbarmachen leicht gemacht“-Veranstaltungsreihe stellt nicht nur den Apfel, sondern die gesamte Vorratshaltung in den Mittelpunkt.
Es gibt eine Apfelausstellung von über 150 Sorten zu bestaunen und der Pomologe Herr Stolberg (Apfelkundler) bestimmt Ihre mitgebrachten Äpfel und gibt Tipps zur Pflege und Lagerung des Obstes von 12-15 Uhr. Bitte bringen Sie 3-5 Äpfel einer Sorte zur Bestimmung mit, kein Fallobst, ohne Wurmbefall. Kinder können Apfelsaft pressen, Apfelringe zum trocknen schneiden oder Butter selbst herstellen. Im Backhaus wird frischer Kuchen gebacken, an einer Station lernen Sie verschiedene Formen der Haltbarmachung kennen. Der Angelsportverein Suderburg räuchert Fisch und Getreide wird über dem Feuer geröstet. Säfte und andere kulinarische Produkte aus Äpfeln runden das Angebot ab.