Mach’s Mahl: Apfel- und Vorratstag

Die Abschlussveranstaltung unser diesjährigen „Haltbarmachen leicht gemacht“-Veranstaltungsreihe stellt nicht nur den Apfel, sondern die gesamte Vorratshaltung in den Mittelpunkt.

Ein Pomologe (Apfelkundler) bestimmt Ihre mitgebrachten Äpfel und gibt Tipps zur Pflege und Lagerung des Obstes. Bitte bringen Sie 3-5 Äpfel einer Sorte zur Bestimmung mit, kein Fallobst, ohne Wurmbefall. Säfte und andere kulinarische Produkte aus Äpfeln runden das Angebot ab. Kinder können Apfelsaft pressen oder sehen wie Apfelpfannkuchen auf dem Herdfeuer im historischen Köternhaus gebacken werden. Im Backhaus wird frisches Brot und frischer Kuchen gebacken, an verschiedenen Stationen lernen Sie Formen der Haltbarmachung kennen.

  • Aktionstage
  • Alle Veranstaltungen
  • Kinder-/Mitmachaktion

Datum/Zeit:
So.Sonntag, 29.10.2023
10:30 bis 17:30