Geheimnisvolle Jäger der Nacht: Fledermausführung

Bezirksförster Martin Groffmann wird zunächst einen Vortrag über die Lebensweise der einheimischen Fledermäuse halten, anschließend geht es hinaus ins Gelände. Mit einem Detektor werden die Ultraschalllaute der Fledermäuse, die diese zur Orientierung und zur Beutejagd ausstoßen, hörbar gemacht. Insbesondere Insekten und Käfer werden von Fledermäusen gejagt, auch gerne Mücken am Wasser. Das Museumsdorf ist ein besonders guter Lebensraum für Fledermäuse, denn die Tiere finden in den alten Häusern Unterschlupf und die abwechslungsreiche Landschaft mit Waldrand, Wiesen und dem Dorfteich bietet ihnen alles, was sie brauchen. Zuhause sind hier beispielsweise der Große Abendsegler, das Braune Langohr und insbesondere die Wasserfledermaus.

Die Führung beginnt um 20 Uhr und endet gegen 23 Uhr, Treffpunkt ist am Eingangsgebäude. Die Kosten betragen 6 Euro inklusive Eintritt. Um Anmeldung bis zum 9. Juli unter 05826 1774 oder info@museumsdorf-hoesseringen.de wird gebeten.

Foto: creativenature.nl

Mittwoch, 10.07.2019